Мониторинг качества питания
Четвертый кулинарный урок здесь будет доступен на сайте www.prav-pit.ru 6 марта (раздел Кулинарная школа, модуль «Блюдо для мамы»).
Мы будем готовить мини-торт "8 марта!" и фруктовый букет.
Для проведения кулинарного урока понадобится:
Торт:
- печенье - 6-8 штук
- творог 5-9% - 120 гр,
- сливки 33% - 60 гр,
-сахарная пудра- половина столовой ложки,
- малина или клубника с/м - 2 ст. ложки
- для украшения желательно - марципан, сахарная посыпка, небольшая веточка мимозы
Фруктовый букет:
- горсть красного крупного винограда
- зеленое яблоко 1/2 шт
- красное яблоко 1/2 шт
- апельсин 1/2 шт
- можно 2-3 ягоды физалиса или 1 киви (твердый)
- бамбуковая шпажка от 12 см (бывают 15 см и более)
- для основы букет - пенопласт, упакованный в пищевую пленку, размером 10*10 или половина яблока.
ЖДЕМ ВАС В НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ!!!
Кулинарный онлайн - урок 10 февраля 2017 года
Готовим самый вкусный бутерброд
Накрываем новогодний стол
- Анкетирование родителей (реализация программы "Разговор о правильном питании")
- Оценка завтраков и обедов учениками класса
Четвертый кулинарный урок здесь будет доступен на сайте www.prav-pit.ru 6 марта (раздел Кулинарная школа, модуль «Блюдо для мамы»).
Мы будем готовить мини-торт "8 марта!" и фруктовый букет.
Для проведения кулинарного урока понадобится:
Торт:
- печенье - 6-8 штук
- творог 5-9% - 120 гр,
- сливки 33% - 60 гр,
-сахарная пудра- половина столовой ложки,
- малина или клубника с/м - 2 ст. ложки
- для украшения желательно - марципан, сахарная посыпка, небольшая веточка мимозы
Фруктовый букет:
- горсть красного крупного винограда
- зеленое яблоко 1/2 шт
- красное яблоко 1/2 шт
- апельсин 1/2 шт
- можно 2-3 ягоды физалиса или 1 киви (твердый)
- бамбуковая шпажка от 12 см (бывают 15 см и более)
- для основы букет - пенопласт, упакованный в пищевую пленку, размером 10*10 или половина яблока.
ЖДЕМ ВАС В НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ!!!
Кулинарный онлайн - урок 10 февраля 2017 года
Готовим самый вкусный бутерброд
ГИРОС С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И СОУСОМ ТЦАДЗИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
• Куриное филе 400 гр
• Сладкая паприка 1 ч.л.
• Молотый черный перец по вкусу
• Сушеный орегано по вкусу
• Помидоры 3 штуки
• Лук красный 1 шт.
• Кинза свежая 6 веток
• Петрушка свежая 6 веток
• Оливковое масло 2 и 4 столовые ложки
• Пита 6 штук или лаваш небольшой 6 шт.
• Лист салата 2 шт.
• Пергамент 6 листов
• Сладкая паприка 1 ч.л.
• Молотый черный перец по вкусу
• Сушеный орегано по вкусу
• Помидоры 3 штуки
• Лук красный 1 шт.
• Кинза свежая 6 веток
• Петрушка свежая 6 веток
• Оливковое масло 2 и 4 столовые ложки
• Пита 6 штук или лаваш небольшой 6 шт.
• Лист салата 2 шт.
• Пергамент 6 листов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Куриное филе подготовить заранее: вымыть, просушить, замариновать в соли,
орегано, паприке, оливковом масле, дать промариноваться в течение 30 минут.
Запечь в духовке, при т-ре 180С в течение 15 минут и дать остыть. Нарезать на
слайсы охлажденное куриное филе.
2.
Питу или лаваш обжарить на сухой сковороде. Разрезать вдоль питу,
образовавшийся «карман» смазать соусом Тцадзики -1 столовые ложки на 1 порцию.
Помидоры нарезать крупным кубиком, сложить в миску, заправить оливковым маслом,
посолить. У зелени оборвать листья и порвать, приправить помидоры. Добавить
красный лук, нарезанный тонкой соломкой. Получившуюся томатную «сальсу»
выложить в карман, добавить ломтики куриного филе, выложить еще ложку соуса
Тцадзики, декорировать мелко порванным листом салатом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ТЦАДЗИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
• Чеснок 1 зубчика
• Укроп 2 ветки
• Йогурт густой 240 г
• Огурец длинно-плодный 1 штука
• Оливковое масло 1 чайная ложка
• Лимонный сок 1/2 чайная ложка
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
• Укроп 2 ветки
• Йогурт густой 240 г
• Огурец длинно-плодный 1 штука
• Оливковое масло 1 чайная ложка
• Лимонный сок 1/2 чайная ложка
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Огурец вымойте, снимите кожуру, разрежьте пополам и столовой ложкой
снимите семена, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, вымойте, обсушите
и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите.
Укроп мелко порубите.
2.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт,
оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Приправьте солью и молотым перцем.
Приправьте солью и молотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Второй кулинарный урок состоится 14 декабря 2016 в 11.00 по мск. времени.
Специальный гость студии – член отряда космонавтов России.
Во время просмотра урока 14 декабря с 11.00 до 12.00 вы сможете направлять свои комментарии нам.
План урока.
11.00-11.05 – Приветствие участникам урока
11.05-11.35 - Приготовление блюда
11.35 -11. 45 – На вопросы участников кулинарной студии отвечает член отряда
космонавтов РФ
11.45 – 11.55 - СЮРПРИЗЫ! (разве можно обойтись без них перед новым годом?)
Новогодние
канапе.
Веселый Еж
Борис из апельсин
Ингредиенты (на 1 порцию):
35 г сыра гауда
половинка апельсина
виноград красный киш-миш
(мелкий)
киви ½ шт
3 бутона гвоздики
зубочистки или декоративные
шпажки длинной 10-12 см
Способ приготовления:
Сыр и очищенное киви, нарежьте
небольшими кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки нанизьте вперемежку
кубики сыра, винограда и киви. Половинку апельсина положите на тарелку срезанной
стороной вниз и воткните в него шпажки с нанизанными продуктами. Из гвоздики
сделайте «глазки» и «носик» ежика.
Божья коровка Альфред из
помидоров черри
Ингредиенты (на 1 порцию):
Помидоры Черри 1 шт
Маслины черные б/косточки
мелкие 2 шт
Сыр мягкий сливочный ½ ч.л.
Крекер среднего размера или
хлебцы 1 шт
Пергаментный лист 20х20-
2шт
Зеленый лук или укроп 1
веточка
Зубочистка 1 шт
Способ приготовления:
Помидор Черри острым ножом
разрежьте пополам, и аккуратно каждую половинку еще раз пополам, но не до конца
(получим воображаемые крылышки), раздвинем половинку, как крылья у божьей
коровки. На каждый крекер художественно нанести пергаментным «корнетом» немного
сливочного сыра, посадить основу божьей коровки (черри), рядом воткнуть
половинку маслин-отверстием наверх-это голова насекомого, в него воткнуть
тонкие стрелы лука или укропа-это усики! Осталось декорировать черные
пятнышки на спинку-для этого мелко режем остатки маслин, и зубочисткой делаем
насечки на черри, в них закладываем черные пятнышки из маслин-это конечно,
ювелирная работа, но оно того стоит! Приятного аппетита
Бодрый Роджер - Гусеница из
винограда
Ингредиенты (на 1 порцию):
Виноград зеленый киш-миш без
косточки одинакового размера 1 горсть
Шоколад черный -1 кусочек
плитки
Сыр сливочный мягкий 20 гр
Пергаментный лист 20х20
Длинные шпажки для шашлычков,
примерно по 15-16 см
Способ приготовления;
Очистить ягоды от веточек, и
распределить по граммажу, от больших к наименьшим. Нанизываем ягоды начиная с
больших, на всю длину шпажки, чтобы было похоже на гусеницу. Через пергаментный
корнет отсаживаем глазки и носик, оформляем черной крошкой шоколада.
Фрегат Черная Каракатица из
огурца и сыра.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Багет 1 ломтик
Огурец длинноплодный ¼ шт
Сыр сливочный мягкий 40 гр
Семга м\сольная по
желанию 60 гр
Сыр полутвердый 1 ломтик (на
паруса)
Шпажки или зубочистки 3-4 шт
Маслина 2 шт
Способ приготовления:
Вырезать острым ножом из
ломтика хлеб ромб. Намазать мягким сыром, украсить огурцом или семгой.
Полутвердый сыр нарезать треугольниками разной длины и нанизать на шпажку по
два паруса на одну шпажку. Нанизать на каждую шпажку половинку маслины. Собрать
все ингредиенты в виде фрегата
Неунывающий Фредди
Ингредиенты (на 1
порцию):
Виноград зеленый 2 шт
Виноград черный 2шт
Киви для шляп
Сыр сливочный мягкий 20
Зубочистки
Способ приготовления:
Зубочисткой выдавить смешные
«рожицы» на винограде, украсить как предыдущие канапе корнетом со сливочным
сыром. Очистить киви и нарезать на тонкие кружки, нанизать на зубочистку и
декорировать шляпы-сакраменто на наших смешных друзей из кумквата или винограда.
Первый кулинарный урок
Сладкая "парочка"-Тыква и Яблоко
Ингредиенты:
На 6 порций:
·
Тыква - 360 гр, предварительно запеченная без кожицы
·
Мускатный орех- щепотка
·
Яблоко зеленое на кожице, 300 гр, предварительно запеченная с корицей
·
Творог мягкий, не жирный – 360 гр
·
Йогурт натуральный б/наполнителей – 270 гр
·
Изюм, предварительно замоченный теплой водой на 30 минут- 60 гр
·
Орех грецкий – 60 гр
·
Бисквит темный готовый- 90 гр
Необходимое оборудование:
·
Небольшая миска
·
Вилка для разминания
·
Ложка
·
Кондитерский мешок (может быть заменен обычным пакетом)
·
Доска для нарезки
·
Небольшой нож
·
Креманка или прозрачный стакан
Способ приготовления:
1. Тыкву разминаем вилкой
в однородное оранжевое пюре-по вкусу добавить мускатный орех,
2. Творог перемешиваем с
йогуртом и перекладываем в кондитерский мешок с любой насадкой,
3. Яблоки нарезаем на
кубики в 1 см, но необходимо быть аккуртными, т.к. яблочные дольки очень мягкие
и можно их просто раздавить.
4. Орех помельчить ножом.
5. Бисквит нарезать на
кубики размером в 1 см.
В порционные креманки или формочку (стакан) на дно выкладываем тыквенное
пюре, затем кубики темного бисквита, выкладываем яблоки, заправляем
творожно-йогуртовой массой и завершаем наш полезный десерт- высушенными ягодами
винограда (изюмом) и плодами дерева грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий